信息获取

9月 18 2017 liumwei

Chome浏览器中的Google https设置访问

采用https加密访问Google,是最正确的Google访问方式。Chrome浏览器下,如何强制使用https访问呢?

1月 20 2017 liumwei

Firefox使用与特色插件

Firefox是一个采用Gecko进行网页排版的的开源浏览器,由Mozilla基金会及其子公司Mozilla公司开发。Firefox分为Windows、OS X及Linux版本,而且它还支持Android及Firefox OS。Firefox又称为火狐,其强大功能通过插件来实现。

11月 27 2016 liumwei

GreaseMonkey浏览器上的脚本管理器

在浏览器上使用脚本,可让用户更好地控制浏览体验。而安装使用脚本管理器,更是让用户如虎添翼,为浏览的网站添加额外功能,使之易用和清新。

10月 26 2016 liumwei

下载youtube视频

Youtube视频下载,有不少工具,来自浏览器的插件也有不少。

7月 09 2016 liumwei

搭梯——不只是中国特色

搭梯与筑墙,一个已经被网络化的名词,已经成为政府管制与网络用户进行深度博弈的方式。筑墙在政府看来无可厚非,因为太多的负面消息如果被滥用,就会造成网络舆论流氓的泛滥。而且,如果他国政府有意图地恶意捏造负面网络信息,可以达到颠覆一个政党,甚至一个国家的功效。