Drupal

10月 30 2019 liumwei

Composer: PHP代码管理工具

Composer是PHP代码管理工具,发起者为Nils Adermann及Jordi Boggiano。

10月 30 2019 liumwei

Drupal的多站点或站群功能实现

多站点或站群是目前高校和公司较流行的网站系统模式,其主要出发点在于:各部门之间彼此功能差异不大,但又需要有各自独立的站点。同时,对于信息部门而言,多站点或站群模式可以减少运行维护成本,可实所有站点的快速升级、功能新增等。

5月 08 2019 liumwei

Drupal中的Echarts绘图展示

Drupal中有Echarts、D3等可视化模块。这为数据的展示提供了绝好的工具。例如,通过Echarts模块,可简单地编写模块文件,进行数据展示。

5月 02 2019 liumwei

数据库架构(Database Schema)

数据库表设计是一个比较伤神的工作。在Drupal中,这更是一种挑战。最好的办法是参考学习Drupal各个版本中的数据库设计思想。

Drupal7的数据表设计,如下图:

4月 09 2018 liumwei

Drupal集成环境: 基于Acquia Dev Desktop的数据恢复

Acquia Dev Desktophttps://dev.acquia.com/downloads)是Windows系统和MacOS系统下,集Apache2、My

3月 20 2018 liumwei

Drupal初级手册

本手册是“开源技术训练营”的培训手册。主要介绍基本的Drupal环境、模块、安装及常见模块使用。持续编写中……

1. 关于Drupal

9月 05 2017 liumwei

Jiathis的使用

国内社会化分享工具比较出名的有Jiathis、Bshare和Passit。本篇主要讨论Drupal下的Jiathis使用和优化。

1. 安装jiathis

9月 04 2017 liumwei

WebForm表单的克隆

webform是用于表单配置和生成的模块。利用它,可轻松实现调查表单、报名表单、注册表单等制作。在Drupal中,安装好webform后,采用node/add/webform即可开启表单的创建,并进而实现表单字段的创建和定义。

8月 30 2017 liumwei

Drupal Error开启方式

Drupal的使用过程中,会遇到多种错误。暴露错误,并进行排除,是Drupal使用开发中常用的手段和方法。那么有哪些方法可以暴露错误呢?

1. php.ini 报错机制

7月 21 2017 liumwei

Drush安装及命令与功能

在Drupal下使用Drush命令,将很多Drupal复杂的配置操作过程变得简单明了,而且也一些无法通过网页页面的操作过程变得有路可循。Drush其实是一个执行php命令的环境工具,其核心是执行php相关的脚本。本篇将说明,如何安装Drush及其命令使用。