生物信息

11月 07 2019 liumwei

手动从GEO下载预处理Matrix文件并进行简单分析

本篇将具体讲解和演示如何从GEO手动下载相关数据,并利用limma和ggplot2的R包进行简单的差异基因分析。

编者:龙飞、汪宣佚、柴子轩;补充校对:liumwei

11月 03 2019 liumwei

Windows下的R与图形操作环境

​R是新西兰奥克兰大学的罗斯·伊哈卡和罗伯特·杰特曼开发的、一种用于统计分析、绘图、数据挖掘的开源语言环境与优秀工具。在数据研究领域,R已经为一种必备掌握技能。

4月 03 2019 liumwei

Python/R数据科学平台Anaconda

R 是数据科学领域中最常用的语言之一,也是最全面的统计研究平台,可完成几乎任何类型的数据分析需求。

3月 25 2019 liumwei

极具临床应用价值的数据库:癌症临床应用数据库CKB

为解决癌症难题,全世界数以万计的科研工作者及临床研究者前赴后继,不断攻关。然而,人们发现,这些花费数以亿计的昂贵研究,除了累积了大量数据外,并不能为临床诊断和治疗带来颠覆性神力。如何把海量研究结果与临床诊治实践相结合,成为不得不亟待解决的难题。

12月 15 2018 liumwei

AutoDocktools 1.5.7.3基于apt安装启动问题

AutoDock是目前论文发表中使用最多的分子对接软件,由Scripps研究所的Olson实验室开发与维护。AutoDock对配体和受体的结合评价采用能量匹配来进行。

11月 25 2018 liumwei

生物信息

生物信息学知识是从事生物医学研究、医疗保健等职业应具备的基本知识。来自PLOS的一篇文章,力图说明面对广泛人群,如何进行相关培训和课程改进。本篇对于生物信息课程教育和培训具有参考价值。

1.生物信息核心能力

7月 08 2018 liumwei

基于R scholar的期刊影响因子与论文引用

R是由新西兰奥克兰大学罗斯·伊哈卡(George Ross Ihaka)和罗伯特·杰特曼(Robert Clifford Gentleman)基于Scheme函数语言(R插件功能包

7月 03 2018 liumwei

Drupal下的KEGG API数据访问

KEGG(Kyoto Encyclopedia of Genes and Genomes)是基因组信息和其他信息关联的整体、网络化信息数据库系统。

6月 13 2018 liumwei

KEGG数据访问

KEGG,英文全文是Kyoto Encyclopedia of Genes and Genomes。该数据库于1995年创建,目的是将基因组信息和其他信息进行关联,形成整体、网络化信息与数据库系统与挖掘。

5月 14 2018 liumwei

图数据库与Neo4j

随着互联网信息的急速增长,以关系数据为基础的数据库(SQL数据库)在面对多维数据管理(例如